W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

他在問首爾-回曆的前十天的美德

 

問題

杜伊·希賈的前十天比其他日子特別嗎?建議在這十天中做很多事情是正確的事?

回答

讚美真主。

在敬拜的重要季節中,有首個十天的朝拜—朝拜,真主一直以來都偏愛這一天。從伊本·阿巴巴(Ibn’Abbaas)(願真主對他感到高興)的敘述中得知,先知(真主的平安與祝福)降臨在他身上:“在這十天中,沒有比公義更受真主愛的日子了。”他們說:“甚至不是為了真主而進行的聖戰?”他說:“為了真主的緣故,甚至都不參加聖戰,除非一個人因參加聖戰而把自己的財富帶到他身上,並且一無所獲。”由布卡里(Al-Bukhaari)講述,2/457 

阿納斯(願安拉對他感到高興)還敘述說,先知(安拉的平安與祝福降臨在他身上)說:“在安拉之前沒有比在聖安德魯之前做的好事更好的事蹟了。 (第一天)宰牲節十天。”有人說:“為了真主還沒有聖戰嗎?”他說:“為了真主的緣故,甚至都不參加聖戰,除非一個人因參加聖戰而把自己的財富帶到他身上,並且一無所獲。”由al-Daarimi敘述,1/357;它的isnaad是al-Irwa’,3/398中所述的hasan。 

這些文字和其他文字表明,這十天比一年中的其他所有日子都要好,即使是齋月的最後十天也無一例外。但是齋月的最後十個晚上比杜拜-希賈的前十個晚上要好,因為其中包括Laylat al-Qadr,這比一千個月還好。參見Tafseer Ibn Katheer,5/412。 

因此,這幾天穆斯林應該以對真主的真誠悔改開始,然後他一般應該做很多公義的事,然後他應該注意做以下事: 

1 –禁食 

穆斯林在真主節的前九天齋戒是聖納,因為先知(願真主的平安與祝福)鼓勵我們在真主節的前十天做義事。 ,而禁食是最好的行為之一,真主在聖訓中說:“安拉說:’亞當兒子的一切行為都是為了他,除了禁食,這對我和我會為此獎勵的。”由布哈里(Al-Bukhaari)敘述,1805年。 

先知(安拉的平安與祝福在他身上)過去在首爾-希加節的前九天禁食。從他的妻子洪娜達·本·哈利德(Hunaydah ibn Khaalid)的敘述中得知,先知的一位妻子(安拉的祝福和安寧降臨在他身上)說:先知(安拉的祝福和安寧降臨在他身上)曾經在前九個齋戒中禁食Dhu’l-Hijjah的日子和“ Ashoora”的日子,每個月三天,一個月的第一個星期一和兩個星期四。由al-Nasaa’i(4/205)和Abu Dawood講述;al-Albaani在2/462的Saheeh Abi Dawood中將其歸類為saheeh。 

2 –大量背誦tahmeed,tahleel和takbeer 

是念誦塔克比爾(說Allaahu akbar(真主是最偉大的)),tahmeed(說al-hamdu Lillah(讚美真主)),tahleel(說Laa ilaaha ill-Allaah(沒有真主但真主))和tasbeeh(說Subhaan-Allaah(榮耀歸真主))在Dhu’l-Hijjah的頭十天裡,在清真寺,房屋,街道以及每個可以記住真主的地方大聲說出這些話,公開進行這種敬拜行為,並宣揚真主的偉大。 

男人應該大聲背誦,女人應該安靜地背誦。 

真主說(意思的解釋): 

“他們可以親眼目睹有益於他們的事情(例如,朝聖者回饋朝聖,也從貿易中獲得一些世俗的收益),並在約定的日子裡,在他所提供的牲畜身上提到真主的名字。他們(為了犧牲)”

[哈吉22:28] 

多數人認為,“指定的日子”是杜拜-希賈的頭十天,因為伊本·阿巴巴斯說(願真主對他感到高興)說,任命的日子是公元前十天。杜赫·希賈。

 從《阿卜杜拉·安本·本·烏瑪爾(願真主對他感到高興)》中說,先知(真主的祝福和安寧降臨在他身上)說:“在真主之前,沒有比這更偉大的日子,也沒有美好的事蹟與這十天相比,他更加心愛他,所以在他們中背誦許多塔赫勒,塔克比爾和塔赫米。由艾哈邁德(Ahmad)敘述,7/224;艾哈邁德·沙基爾(Ahmad Shaakir)將其isnaad歸類為saheeh。 

該takbeer如下:

 Allaahu akbar,Allaahu akbar,laa ilaaha ill-Allaah,Allaahu akbar,wa Lillaah il-hamd(真主是至大的,真主是至大的,只有真主是真主;真主是至大的,要讚美真主)。  

還有其他版本。 

如今,這種塔克比爾已成為被遺忘的聖訓,尤其是在這十天之初。除了少數幾個,您幾乎聽不到。應該大聲朗誦它,以使聖訓復活並提醒那些無知的人。事實證明,伊本·烏馬爾(Ibn’Umar)和阿布·胡拉(Abu Hurayrah)(願真主對他們都感到高興)曾在杜伊·希賈(Dhu’l-Hijjah)的頭十天去市場,大聲朗誦塔克比啤酒,而人們會背誦塔克比啤酒當他們聽到他們的聲音時,即人們會記得那隻會說話的啤酒,每個人都會自己背誦它。這並不意味著他們一致地朗誦–份額中沒有規定。 

如先知所說(安拉的祝福和安寧降臨在他身上)表明,復興被遺忘的聖教徒會帶來很多回報:“誰能使我複活的一位聖教徒死了,像每個這樣做的人一樣獲得獎勵,而絲毫不減損他們的獎勵。” 由al-Tirmidhi敘述,7/443;這個聖訓是哈桑,因為有確鑿的報導。 

3 –做朝j和烏姆拉 

在這十天中可以做的最大的事之一就是朝聖至安拉聖殿。真主的信使說(真主的祝福和安寧降臨在他身上),無論真主幫助將朝聖帶到他的家中並按要求的方式進行禮節,都將包含在真主的信中。不亞於天堂。” 

4 – Udhiyah(犧牲) 

在這十天內,使人與真主更親近的正義行為之一是宰殺祭物,尋找好肥的動物,並為了真主而花錢。 

讓我們趕緊利用這些美好的時光,在疏忽者對他的所作所為感到遺憾之前,在他要求回頭而沒有得到任何回應之前。

 

Related Posts

  • No Related Posts